传奇电子

传奇电子:举行2021级新生开学典礼

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-19浏览次数:10

学院网讯(见习记者 田梦瑶)917日,我院于千人大礼堂举行2021级新生开学典礼。三百余名师生齐聚一堂,我院院长叶义成、党委书记李晓敏、副院长张榜生、刘涛、冯涛、党委副书记李胤、省重点实验室主任韩军以及学院各年级辅导员、各系室老师和班主任们出席典礼。典礼由李胤主持。

 

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全体师生起立,奏唱国歌。随后李晓敏代表学院对新生致欢迎辞,并对新生提出了殷切期望,她表示,走进大学意味着进入了一个拥有无限发展可能而又充满挑战的全新世界,希望同学们做“有大志、有大爱、有大勇、有大义、有大气”的新青年,为国家而选择,与时代同步伐。

 

典礼上,老生代表安工2001班杜新月、新生代表矿业类2102班邓子溪进行发言,两人作为学生代表分享了自己的思考与规划。“确定好奋斗目标,过有规律的生活,对精力进行科学高效的安排,树立一种管理自己的观念意识。”杜新月讲道。

 

学院教师代表,矿物加工系教授樊涌向新生们介绍了我院相关专业的发展情况,并在学习方面对新生提出建议:要培养独立思考能力,明确目标,撇开浮躁,学会利用身边的学习资源,用信心和毅力来面对四年大学生活。

 

为勉励同学们正视努力和勤奋的价值,传承好我院坚守“为党育人,为国育才”的使命,叶义成同学们详细介绍了我院在科研、教学和学科建设方面所取得的成绩。他在讲话里特别提到:“你们是中国共产党百年华诞之后的第一批大学生;你们是我国全面建成小康社会的第一批大学生;你们也是我国开启“十四五”规划和2035年远景目标纲要,正式迈向社会主义现代化强国建设征程的第一批大学生。生逢盛世、重任在肩,党和人民寄予厚望!

 

会议最后,师生合唱歌曲《爱我中华》,在悠扬的歌声中,本次开学典礼落下帷幕。


传奇电子-传奇电子官网