传奇电子

传奇电子:各班召开新生入学第一次班会

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-19浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田家欢)为了让新生尽快适应大学生活,营造班级良好的学习氛围,912日,我院21级各班级于恒大楼自习室组织开展入学第一次班会。各班班主任、班助及班级学生共同参与。

 

本次班会由各班班助主持,班会伊始,班级同学进行自我介绍。随后,班助讲解寝室卫生与用电安全问题,并着重宣传了谨防网络诈骗的相关知识。矿业类2班班助刘兰心向同学们讲道:“电信诈骗案例屡见不鲜,大家初入大学,不要相信任何网络及上门推销,少一分粗心,多一份警惕,保护好自身生命财产安全。”

 

为了让新生们感受到班级温暖,环工2101班班助乐张宝提前对教室进行了清洁与布置,并为每位新同学准备了小礼物。在新生自我介绍时,乐张宝在本子上记下了每位同学的特点、兴趣爱好以及所来自的地区。乐张宝说道:“在工作前做好准备,工作中才能有把握,也给新生们一个好印象。”

 

班会上,各班班主任介绍分析了相关专业特点,并对班级学风建设提出了要求。环工2101班班主任陈永亮讲道:“了解专业特点及相关课程设置,定下自己的目标,提前做好大学生活规划,合理运用早晚自习提升自己。同时希望每一位同学都能够做一个自觉遵守并维护班级纪律的人。”

 

班会结束后,我院21级本科辅导员任鹏飞表示:“第一次班会是同学们初次见面的机会,也是进入大学的第一课,希望各位同学能够牢记班会上各班班主任及班助强调的内容,为接下来的大学生活做好准备。”


传奇电子-传奇电子官网