传奇电子

传奇电子:召开迎新志愿者培训大会

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)为落实好学院迎新工作,让迎新志愿者更好地了解迎新流程,开展具体工作,821日晚,我院于腾讯会议线上举行“2021年迎新志愿者培训会议”。我院20级本科辅导员洪运志、21级本科辅导员任鹏飞以及110名迎新志愿者共同参与本次会议。

 

会议由我院青队队长李婷婷主持,李婷婷从“志愿者准备工作”等五个方面的内容对迎新工作进行了部署,并对迎新工作中可能出现的问题及解决方法进行了详细阐述。“热情礼貌而不失专业地与新生提前联系,建立友谊,积极解答学生及其家长的疑惑,是每位志愿者首先需要做到的事情。”李婷婷表示,迎新志愿者是新生对学校的第一印象,因此在面对新生时,树立一个良好的形象是非常重要的。

 

会议上,任鹏飞就迎新工作的四个阶段对志愿者们提出了建议,总结了近段时间来迎新工作中同学们普遍存在的问题,他表示,迎新志愿者首先要保证自己了解整个迎新流程,才能在遇到新生各方面的疑惑时进行清楚地回答。就不同阶段的具体内容,任鹏飞讲道:“迎新系统开放的四个阶段,是迎新工作的主要过程,大家要细致耐心、热情周到的对接不同阶段的具体内容,争取圆满完成本次迎新工作。”

 

讲解完毕,工作人员在志愿者工作群中对会议上志愿者们提出的问题进行了一一解答。迎新志愿者王佩分享道:“我和学妹们已经取得了初步联系,在和她们交流答疑的过程中,我们也成为了好朋友,我感到非常开心,真希望早点见到她们!”

 

洪运志表示:“希望迎新志愿者们能在保护好自身的前提下积极展现热情礼貌的面貌,加强与新生的交流,积极宣传反诈骗知识,为新生入学保驾护航。”


传奇电子-传奇电子官网