传奇电子

传奇电子:考察乡村新发展 见证村民新生活

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-08-22浏览次数:10

学院网讯(通讯员 王武豪)817日,我院安工2001班黄帅的暑期实践活动落下帷幕。在湖北省神农架区板仓村村委会工作的几周时间里,他切实地感受到了乡村的新发展和新面貌。


暑期开始的时候,黄帅以大学生暑期实践者的身份,成为了板仓村村委会的一名临时成员。他的主要工作是跟随村委会其他成员考察村中环境改进的成效,以及村中老人生活质量、医疗保障等方面的实际状况。


在对村中环境进行考察的过程中,黄帅切实感受到了村中的变化,村民不再向水沟等地随便丢垃圾,村中有了比较完善的垃圾处理流程,道路两旁也种上了树木。黄帅说道:“以前村中没垃圾桶,现在走几步就可以见到一个,村民也会自觉将垃圾丢入垃圾箱,村中的环境确实变好了。”生活环境水平的提高,也让村民的生活质量迈上了新台阶。


之后,黄帅又随村委会成员一起看望了村中的老人。面对老人,黄帅俯下身来耐心询问老人的生活状况以及基本保障等问题。从探访中,黄帅了解到,村中老人除了日常耕作的收入外,每年也会领取到一些政府补贴,生活完全可以得到保障,村中医院的设备、药品都很齐全,加上医保对部分就医费用的报销,切实解决了老人“就医困难,不敢就医”的困扰。


这次暑期实践活动,黄帅以“善用知识,丰富经验,提高能力”为宗旨,最终也不负己望,收获颇丰。他讲到:“这次实践,看到乡村巨大变化的同时,也增强了我的做事能力和交往能力,也教会了我在以后的学习生活中要耐心,不断提高自我!”

传奇电子-传奇电子官网