传奇电子

传奇电子:回顾革命历史征程 学习达得学院精神

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-20浏览次数:10

学院网讯(通讯员 李宜峻)720日下午,我院青年红色筑梦之旅暑期社会实践团队前往贵州省贵阳市达德学院遗址进行参观学习,传承红色精神,接受爱国主义教育。  

     

在“勿忘五月七日碑”前,大家仔细阅读了达德学子的故事,达德师生参加“反对侵虐、誓雪国耻、保我河山”抗议运动的身影仿佛浮现在同学们的眼前。“我深刻感受到达德青年在反侵略爱国斗争中的拳拳赤子之心。我们需要把爱国主义精神传承下去,让这份精神感染更多的人。” 采矿2002班陈敦熙讲道。

 

“这里不仅是历史名胜,也是缅怀革命先烈,接受爱国主义革命教育的圣地。”在达德学院,同学们参观了解了达德学院的创办历史,知晓了达德学子在反帝反封建斗争中的英勇事迹以及革命贡献。王若飞就是其中最具有代表性的一位,王若飞一生为革命奉献,坚决保守党的秘密的品质深深感染着团队成员们。矿加2002班林洪深有感触,他讲道:“王若飞同志体现了共产党人的政治品格和优良作风,革命传统和红色基因我们必须代代传承,要在缅怀革命先烈中汲取力量,要在追寻党的奋斗历程中激发斗志,走好新时代长征路。”

 

同学们了解到,达德学校还是贵州新戏剧运动的开拓者,利用话剧针砭时事,激发广大师生和社会民众的革命热情。在护国运动、抗日战争等重大事件中都走在前列,成为了旧社会贵阳民主革命斗争的一面旗帜,具有光荣的革命传统。      

 

环工2001班乐张宝在参观后表示;“知、仁、勇三者,天下之达德也。达德学子在危难之际走在革命的前列,新时代的我们也要在扛起复习中国的大旗。达德学校的革命主义和爱国主义精神在如今仍值得我们学习!”


传奇电子-传奇电子官网