传奇电子

传奇电子:党史知识走进课堂 支教活动收获感动

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-07-18浏览次数:10

学院网讯(通讯员 田梦瑶)718日,我院环工2001班章文与家乡两名大学生一早便来到湖北省荆州市江陵县沙岗镇刘湖村村委会等待着孩子们的到来。这是章文的暑期社会实践活动——参与江陵县2021年“希望家园”支教活动。

 

放假前,章文的母亲看到江陵县团委发布了暑期支教活动的相关通知,章文得知消息后,让母亲帮她报了名。从早上八点半到中午十一点半,3名老师带着30名孩子在村委会办公室里上课学习。今年是中国共产党成立100周年,志愿者们将课程重点放在‘党史学习’上,将开设学四史、聆听并学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、了解“七一勋章”获得者的故事等课程。

 

3名志愿者在制定教学方案上花了一个星期的时间,每天的课程结束后,还需要一下午的时间来备课。志愿者们一起搜集资料、筛选内容、打印课本,为让孩子们更好地掌握课堂知识,还设置了游戏环节来增强课堂趣味性。章文讲道:“每个人互相从不了解到了解,备课的整个过程虽然很麻烦,但是大家一起做也就不那么困难了。”

 

谈到课堂上印象深刻的事情,章文分享道:“开始小朋友们还比较羞涩,但是在课堂第一天做游戏的时候,有位小朋友拉起我的手,主动站上讲台做自我介绍。看到他们愿意迈出第一步,我当时很感动也很开心。”

 

据了解,本次支教活动将持续到8月中旬。“通过本次活动,我明白了老师的辛苦,我从孩子们身上也学到了很多,算是圆了我一直想要支教的一个梦想,之后我也会积极投身到这类志愿活动中去。”章文感慨道。


传奇电子-传奇电子官网