传奇电子

传奇电子:湖北高校思政网:武汉科技大学:发扬劳动教育 共筑健康校园

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 苏晓威 黎妍均)“这盆绿植搬到角落,更换成新进的花盆。”1031日,武汉科技大学资环学院20级本科辅导员洪运志携三位青队志愿者,共同带领20级各班班长进行了一次花棚整理劳动实践志愿活动。

 

清早抵达花棚后,学生们立刻依次排列开来,组成多个队伍,以传送带的方式对两千多份盆栽进行了转移。转身、接过花盆、传递,大家积极配合,大大提高了效率。转移花盆完成后,洪运志又组织同学们给花浇水、摆放、修枝。劳动过程中大家积极出力,提前帮助花棚劳动工作者完成了一天的工作量。


“人们通过劳动,创造了物质财富,提高了生产水平。劳动教育从其基本任务而言,一是劳动技能的培养,二是思想品德的教育,是教育中的重要组成部分。希望大家都能重视劳动,并实践于生活中。”以身作则,洪运志讲述了自己在重庆期间摘玉米和收花生的劳动经历,表达了自己对劳动的新看法和人生之道。

 

在讲解员的带领下,大家接着参观了花棚里的花和各种植物,了解学习了各种植物的生长适宜环境以及来源地。环工1902班班长程文林表示:“经历了这样的一次活动,真是受益匪浅。辅导员不仅为我们普及了一些人生道理,我们自己也欣赏了很多漂亮的盆栽,增长了见识,体验到了劳动的快乐。”


 


活动结束时,洪运志总结寄语道:“开展劳动教育,不仅可以加强孩子们的身体素质,促进我院师生之间的友谊,而且提高了同学们的劳动意识,以后会多加开展这样的劳动活动,让大家切身体验劳动的快乐。”


传奇电子-传奇电子官网