传奇电子

传奇电子:生存挑战显能力 特色魔术展风采

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-13浏览次数:10

学院网讯(通讯员 余紫薇)5月9日,在我校举办的社会生存大挑战中我院矿卓1901班的方言充分发挥自己的才艺,在本次比赛中取得第一名的好成绩。


社会生存大挑战旨在锻炼学生的社会实践能力和创新创业精神。参赛学生需要充分挖掘自己的创意和潜能,用自己的方式在一天的时间内赚取尽可能多的利润。


方言是我校M8魔术协会会长,湖北省魔术师协会高校工作委员会副主任,同时还担任武汉魔尔教育科技有限公司总经理。他十分热爱且擅长魔术,曾多次参加魔术比赛并取得优异成绩。比赛当天正值母亲节,所以他别出心裁的设计了一个有关母亲节主题的魔术并和一个工作室合作在公众号上推广,取得了不错的反响。


方言充分利用了他的魔术特长。5月9日早,他乘车前往武汉伽莱雨文化科技有限公司,与对方商谈合作协议。双方达成一致后,方言拍摄了一条魔术教学视频,再由该平台发布在相应的微信公众号进行课程销售。当天总共售出了18份,共计650元。而成本只用了1元工本费和1元人力、道具租借费。用最低的成本发挥特长和创意取得了最高的利润。


然而方言的成功并不是像看上去这样的轻松。他从初三开始学习魔术,上大学后加入了我校的魔术协会,每周都会接受专业的训练,常与武汉的魔术爱好者进行线下的交流。在理解到魔术应有的商业模式和价值后,他自己创业建立公司,其间阅读了非常多创业和管理类的书籍,付出了很多的时间和汗水。也正因如此才让他结识到了相关平台,在此次比赛中得心应手。


对于本次比赛,方言总结道:“每个人都有自己的爱好,要充分发挥自己的特长,敢想敢做,知行合一,积极使用所学知识,抓住风口,增长见识,也可以将自己的兴趣爱好变成创新创业的机遇。”



传奇电子-传奇电子官网