传奇电子

传奇电子:倾诉烦恼交知心好友 分享欢乐获心灵自由

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-13浏览次数:10

  学院网讯(通讯员 田梦瑶)为努力培养学生乐观开朗、积极阳光的心态,全面营造人文关怀大环境,5月12日中午,我院生活部于北苑食堂门口组织开展了“让心靠近、让爱传递”心理月主题活动。  


  本次活动围绕“解忧箱、欢乐树”展开,工作人员在活动点准备了一棵“大树”,同学们可以在绿色的便利贴上写下自己的烦恼,在红色的便利贴上分享开心的事情,并留下联系方式,随后把它们贴在“大树”上,来往的同学若有解决方法,就可以联系对方进行解答。工作人员为来往的同学们讲解着活动规则,吸引着大批同学驻足参加。  


  “首先熟悉课本,结合老师所讲可以在网站上找一些学习C语言的视频,说不定会有好的效果。”环工2001班的田雨晴在手机上收到了来自地信2001班吴桐的信息。半小时前,田雨晴在便利贴上留下了自己学习C语言上遇到的问题,很快就已经收到了数条建议。


  车辆工程2001班赵刘颖和环工2001班章文是室友,放学后她们一起来到帐篷前看同学们留下的便签,看到有一条“第一次离家很想念家里人”的便签时,两人商量着希望可以为这位同学做点什么。在与这位同学取得联系后,她们为这位远离家乡的女生送去了小盆栽并亲手制作了卡片。“我之前也有过这样的感受,所以很能理解她的心情,希望这份小小的礼物能够温暖她。”赵刘颖讲道。  


  “成功找到第一份兼职并赚得人生第一桶金”、“我过了计算机二级!”、“祝我生日快乐,祝你笑口常开”......都是同学们在红色便签上留下的开心事情。活动接近尾声,绿色便签渐渐被“满树红色”所取代,生活部成员倪帅在活动最后感慨到:“希望这些烦恼都可以抛掉,留下满树红色为同学们带来开心!”  





传奇电子-传奇电子官网