传奇电子

传奇电子:湖北高校思政网:强基础单独补课“开小灶” 志愿者助力藏族学生求学路

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-12浏览次数:10

本网讯(通讯员 李淼)“老师,我有些偏科,数学基础不好,该从哪个数学模块开始入手高三复习呢?”731日晚,甘孜藏族自治州的藏文中学的藏族学生扎西巴姆向传奇电子云支教暑期实践队伍“莫朗日康”理科班的志愿者邢杨咨询。

 

由于课程安排的原因,云支教团队按轮周制分别为文科班、理科班进行线上辅导。“听说理科班的同学们都学到了新颖高效的学习方法,我也特别想提升一下数学成绩。”学习文科的扎西巴姆迫不及待地在开课前联系上了志愿者邢杨。

 

“别着急,数学模块知识杂,需要从系统化入手,易错的基础题型通过练习就能改善。”邢杨立刻热情回应到。为了解扎西巴姆的解题思路和答题速度,邢杨利用2020年全国卷三数学的选择题对扎西巴姆进行学习测验,并根据答题情况针对薄弱环节进行了重点讲析。为巩固学习基。嘌鎏馐钡淖ㄗ⒍,师生两人商议每天定时定点,先通过腾讯会议在视频监考的监督机制下进行课堂测验,再进行一对一讲解数学知识点。根据邢杨逐题地讲解指导,扎西巴姆在每道题上都做了详细的笔记,并将这些题目的解题方法进行归类总结,以便找到快速解题的方法。“谢谢老师,我感觉在写数学题时我有了更多的思路。”扎西巴姆兴奋地向邢杨表示感谢。

 

“藏区的孩子们都有一颗奋发向上的心,她们努力学习知识的热情劲儿,让我感触颇多。我相信她们定能‘一朝尘尽光生,照破山河万朵。’”邢杨感慨。


传奇电子-传奇电子官网