传奇电子

传奇电子:暖心!武科大自制卡通人形立牌,弥补毕业生学士服遗憾

传奇电子:

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-05-11浏览次数:10

每年毕业季,穿学位服、拍毕业照,这些都是高校毕业生告别校园不可缺少的环节。615日,武汉科技大学资环学院门口摆放的5种学士服卡通人形立牌吸引众多毕业生与其同框合影,学生纷纷感慨,学校以这种别致的方式,弥补了自己没能穿上学士服与同框的遗憾。

 

资环学院主楼前的五类卡通人形立牌立牌

“特殊时期,我们也希望尽可能展现出每位毕业生想要拍摄出的姿态和场景。”毕业年级辅导员张旭说。考虑到今年毕业生们都无法穿上学士服,在学院主楼前正式地拍张毕业照,早在六月初,他便萌生出设计人形立牌的想法。说干就干,他立即动员学院的学团干部,参与设计卡通人形立牌。从单人立牌到男女混搭立牌,张旭联系设计师,以更年轻化的方式,为每个立牌搭配上不同的动作,同时通过反复沟通、修改,以更加符合当今大学生的拍摄需求。


毕业生站在卡通人形立牌后与主楼合影。

“很温馨,也很感动!”拍摄结束后,资环学院16级毕业生胡家琦感慨道:“以前我总构想着,自己将穿上学士服,站在学院门口,大家聚在一起拍毕业照。虽然在这样的特殊时期,这些愿望都很难实现,但学院老师们却以这种特殊的方式,圆了我们心中的毕业梦。”


毕业生站在卡通人形立牌后与主楼合影。
辅导员张旭和毕业生站在卡通人形立牌前
辅导员们和毕业生站在卡通人形立牌前

知否青年说整合自中青校园、武汉科技大学(通讯员:易章豪)



传奇电子-传奇电子官网