传奇电子

传奇电子:传奇电子2013年本科专业介绍

传奇电子:

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:191

l        矿物加工工程

培养目标:培养能适应社会经济建设需要,在德、智、体等方面全面发展,具备造块成型与直接还原、矿物分选加工、二次资源综合利用与环境保护等方面的专门知识,能在矿物加工、钢铁冶金、矿产资源开发利用和环境工程等领域内从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、教学、生产及经营管理等方面开展工作,具有创新意识和创新能力的高素质应用型人才。

主要课程:无机化学、物理化学、分析化学、冶金原理、流体力学、造块学、固体物料分选学、矿物加工工程设计、矿物加工研究方法、铁矿球团法,物料准备与储运等。

 

l        采矿工程

培养目标:培养能适应社会主义市场经济建设需要,在德、智、体等方面全面发展,具备非煤矿山开采的基本理论、基础知识和基本技能,能在采矿工程、水电工程、道路工程和城市地下工程等领域从事规划设计、生产技术管理、安全管理与监察等工作的高素质应用型人才。

主要课程:理论力学、材料力学、地质学、运筹学、岩石力学、工程流体力学、CAD技术、结构工程、凿岩爆破、井巷工程、金属矿床地下开采、金属矿床露天开采、矿井通风与安全、工程测量、技术经济与投资分析等。

 

l        人文地理与城乡规划

培养目标:培养能适应社会主义市场经济建设需要,在德、智、体等方面全面发展,具备城乡规划及其管理的基本理论和基本技能,能在国土资源管理部门、城市建设管理机构、城乡规划设计单位、房地产开发企业等从事资源调查、评价、规划设计和管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程:人文与自然地理学、城市地理学、计量地理学、土地评价与土地管理、技术经济与投资分析、CAD技术、地图学、城市规划原理、土地规划、工程测量、地理信息系统、遥感应用等。

 

l        安全工程

培养目标:培养能适应社会主义市场经济建设需要,在德、智、体等方面全面发展,具备坚实的安全科学与技术、安全管理、职业卫生技术等方面的专门知识,能在厂矿企业、设计研究院所及各级安全监管部门从事安全技术及工程设计、安全监察与管理、安全评价、安全环保监测、安全教育与培训等方面工作的高素质应用型人才。

   主要课程:安全管理、安全系统工程、工业通风、防火防爆安全技术、建筑施工安全技术、建筑火灾安全工程、电气安全工程、锅炉压力容器安全技术、起重运输安全、流体力学泵与风机、工程热力学与传热学、矿井通风与安全、岩土力学、空气调节、安全检测技术、安全评价、工业防毒、矿山安全技术等。

 

l        环境工程

培养目标:培养能适应社会主义市场经济建设需要,在德、智、体等方面全面发展,具备环境工程学科的基础理论和基本技能、具有较强环境工程实践能力和创新能力,能够胜任环境工程领域的设计、工程建设、评价、研发、教学及管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程:工程流体力学、环境化学、环境工程原理、大气污染控制工程、环境工程微生物学、水污染控制工程、噪声污染控制、环境影响评价、固体废物处置与处理、环境监测、环境工程概论。

 

 

 

 

 

传奇电子-传奇电子官网